OM.fr
Le Mardi 7 novembre 2023 à 04:00
Les statistiques de l'OM et de l'AEK Athènes avant l'opposition entre les deux formations, jeudi 9 novembre à 21 heures en Grèce.

2

L'OM va se déplacer sur le terrain de l’AEK Athènes pour la 2e fois de son histoire après un match nul 1-1 le 1er novembre 1989, en 8e de finale retour de C1. Jean-Pierre Papin avait marqué le but de l’égalisation, après avoir ouvert le score lors du match aller (2-0).

0

L’AEK Athènes n’a remporté aucune de ses 16 dernières réceptions en compétition européenne (6 nuls, 10 défaites – tours préliminaires exclus), son dernier succès remontant au 16 septembre 2010 contre Hajduk Split en phase de groupes de Ligue Europa (3-1).

14

Les 3 rencontres de l'OM en Ligue Europa 2023/24 sont celles qui ont produit le plus de buts (14 – 8 pour les Olympiens, 6 pour leurs adversaires). De plus, ses matches ont produit 12.9 Expected Goals (6.7 pour, 6.2 contre), là aussi le plus haut total.

66

Les joueurs de l'OM ont réussi 66% de leurs dribbles en Ligue Europa 2023/24 (27/41), meilleur ratio. D’ailleurs Iliman Ndiaye en a réussi 8 (sur 12), seuls Alexander Prass (Sturm Graz – 9) et Konstantinos Fortounis (Olympiakos – 9) font mieux.

3

Amine Harit (1 but, 3 assists), Jordan Veretout (2 buts, 1 assist) et Jonathan Clauss (1 but, 2 assists) ont tous été décisifs lors de chacun des 3 matches de l'OM en Ligue Europa 2023/24.